Tlamati Volumen 11, Número Especial 1

Publicado en Junio 2020   |   Consultar Revista completa

Índice

 

Pag.

Editorial

 

La Universidad Autónoma de Guerrero a través de la Maestría en Competitividad y Sustentabilidad, los cuerpos académicos: “Comportamiento, Competitividad y Sustentabilidad Organizacional”, “Biodiversidad y Gestión Ambiental Sustentable”, “Sistemas de Producción Agropecuaria” e Instituciones Nacionales e Internacionales convocantes, les invitan a participar en el 2do Congreso Internacional de Innovación, Competitividad y Sustentabilidad (2CIICS).

 

4

 

 

 

Un análisis de oportunidades para el emprendimiento social en Hunucmá, Yucatán, México

 

5

 Karol Guadalupe López Ceballos, Mayanin Asunción Sosa Alcaraz, Andrés Miguel Pereyra Chan y Ana María Canto Esquivel

 

 

 

 

 

Industria del calzado en Ticul, Yucatán, México: un análisis de las políticas ambientales con enfoque de gestión territorial

 

17

Ana Juliana Basto Rodrígue, Mayanin Asunción Sosa Alcaraz y Alfonso Munguía Gil

 

 

 

 

 

La responsabilidad social en Educación Superior desde una propuesta para la formación en valores y la construcción de la paz

 

23

Ana María Winfield-Reyes, Miguel Ángel Cruz-Pérez y Carlos Topete-Barrera

 

 

 

 

 

Evaluación de la calidad del agua. Caso: Laguna Turística de Tecomate Pesquería de San Marcos, Guerrero, México

 

33

Juan José Dimas Mojarro, Guadalupe Olivia Ortega Ramírez y Israel Herrera Miranda

 

 

Plagas de cultivos de jamaica (Hibiscus sabdariffa l.) en Tecoanapa, Guerrero, México

 

42

Yolanda Isabel Escalante-Estrada, Luis Daniel Samper-Escalante, José Alberto Salvador y Luis Enrique Escalante-Estrada

 

 

Efectividad in vitro de extractos vegetales sobre Rhizoctonia solani, causante de la pudrición radical en tomate verde (Physalis ixocarpa Brot. ex Horm.)

 

47

Héctor Juárez Hilario, Sergio Ayvar Serna y José Francisco Diaz Nájera

 

 

El sistema de maíz (Zea mays L.) en monocultivo y asociados en base a la clasificación de tierras campesinas en Chilapa, Guerrero, México

 

53

Guillermo Salvador Valle Saldaña, Ricardo González Mateos, Juan Pereyda Hernández y Sandra Vianey González Zavaleta

 

 

 

 

 

Agroecosistemas de traspatios para la producción de tomate criollo (Physalis ixocarpa, b.) en Iguala, Guerrero, México

 

59

Marco Antonio Sánchez de Jesús, Ricardo González Mateos, José Enrique Méndez Morales, Pablo Giovanne Martínez Solano, Anallely Nicolás Roja e Irma E. Morales Rodríguez

 

 

 

 

 

Rendimiento, vainas y biomasa por superficie y planta de frijol (Phaseolus vulgaris L.), en función de la densidad de población

 

67

José Alberto Salvador Escalante-Estrada, María Teresa Rodríguez-González y Yolanda Isabel Escalante-Estrada

 

 

Respuesta de genotipos mejorados de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) inoculado con biofertilizante en Iguala, Guerrero, México

 

 

Marcos Parral-Moreno, Romualdo Vásquez-Ortiz, José Salgado-de la Paz, José Manuel Reyes y David Heriberto Noriega-Cantú

 

72