Vol 111 tla112port
No. 1 No. 2

 


 

Contenido

 

Número 1

 

Descripción clínica de casos compatibles con fiebre chikungunya de una comunidad de la Costa Grande de Guerrero, México. Periodo diciembre 2014 a mayo 2015

Jessica Jacquelin García-Urióstegui, Antonio Arcos-Román, Laura Sierra-López, Eduardo Rolando Martínez-Sandoval, Humberto Alvarado-Cebrero, Adakatia Armenta-Solís

 

Distancia entre hileras de siembra, fertilización foliar y rendimiento de frijol ejotero arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) en siembras tardías

José Alberto Salvador Escalante-Estrada, María Teresa Rodríguez-González, Yolanda Isabel Escalante-Estrada 

 

Epidemiología y manejo médico de équidos de trabajo en el estado de Guerrero, México

Eduardo Ezequiel Robledo-Reyes, Jaime Olivares-Pérez, Mariano Hernández-Gil, Saúl Rojas-Hernández, Abel Villa-Mancera, Luis Miguel Camacho-Díaz, Moisés Cipriano-Salazar

 

Análisis de las investigaciones realizadas en la Universidad Intercultural del estado de Guerrero, Unidad Ayutla, desde una perspectiva social y de mercado

Isaac Ramírez-García, Jazmín Ávila-Barriento

 

La actitud de los saltillenses frente al consumo ético: Escala de Forsyth y Muncy-Vitell

Adriana Méndez Wong, Jesús Francisco Mellado-Siller, Edith Reyes-Ruiz, Karina Lizbeth Rodríguez-Ramírez

 

La Responsabilidad Social de las empresas del sector privado y su relación con el papel del profesional de la mercadotecnia: Percepción de los estudiantes de la Licenciatura en Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Guerrero

María del Socorro Cabrera-Ríos, Katia Aleyda Manrique-Maldonado, Edith Reyes-Ruiz, Karina Lizbeth Rodríguez-Ramírez 

 

La responsabilidad social en restaurantes de Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, México. Una vision como estrategia de marketing

José Luis Susano-García, Arely Adriana Almazán-AdameGabriela Arcos-Mastache, Martha Adela Bonilla-Gómez

 

Marketing y responsabilidad social en una empresa mexicana

Manuela Camacho-Gómez

 

Prospectiva e innovación en la era digital: Sociedad, Industria y Educación 5.0

Alfonso Escorza-Morales

 

Los afromexicanos como minoría étnica y la cuestión de los derechos humanos

Norberto Molina-Guerrero

 


 Número 2

 

Alteraciones sobre la calidad espermática y daño genético de los espermatozoides humanos por exposición in vitro a glufosinato de amonio grado técnico y comercial

M. K. Ramírez-Venancio, Miguel Ángel Zayas-BalderasMaría de Jesús Solís-Heredia, Mercedes Calixto-Gálvez, Salvador Muñoz-Barrios, Sandra Quintana-Ponce, Cecilia González-Calixto, Mayrut Osdely Urióstegui-Acosta 

 

Frecuencia de Escherichia coli y otros indicadores de contaminación fecal en cuatro parques recreativos y la planta tratadora de agua en Chilpancingo, Guerrero, México

Juan Carlos Cruz-Martínez

 

El efecto del Cadmio sobre la expresión del ARNm de la DNMT3β en células HepG2

José Jonathan Camacho-Espinoza, Daniel Hernández-SoteloOscar Del Moral-Hernández, Ana Margarita Dircio-Gutiérrez, Luz Del Carmen Alarcón-Romero, Yaneth Castro-Coronel 

 

Participación de la enzima lipasa en el crecimiento de Staphylococcus aureus en queso fresco en presencia de consorcios microbianos

Roberto Adame-Gómez, Uriel Noyola-Baños, Natividad Castro-Alarcón, Jeiry Toribio-Jiménez, Arturo Ramírez-Peralta

 

Composición química y actividad antibacteriana de extractos orgánicos de Phoradendron sp

Johanan García-Vara, Paola Rossy García-Sosa, Patricia Álvarez-Fitz, Norma Reyna Robledo-Quintos 

 

Composición de la microbiota intestinal y su asociación con parámetros antropométricos y bioquímicos en estudiantes jóvenes adultos de la Universidad Autónoma de Guerrero con obesidad y peso normal

Alma Delia Nicolás-Morales, Arturo Ramírez-PeraltaRamón Alberto Batista-García, Yordanis Pérez-Llano, Hugo Castelán-Sánchez, Natividad Castro-Alarcón

 

Primer reporte del picudo en maguey (Scyphophorus acupunctatus) en agave cupreata y su control biológico en el estado de Guerrero, México

Diana I. Orbe-Díaz, Ana L. Juarez-LopézMaría Laura Sampedro-Rosas, Sergio G. Ramírez-Rojas, 

Jeiry Toribio-Jiménez

 

Registros del zambullidor menor (Tachybaptus dominicus) en Omiltemi, Guerrero, México y la importancia de conservar la biodiversidad

Epifanio Blancas-Calva

 

De la biotecnología a la producción sostenible: Innovar desde las cadenas productivas

Leonardo J. López-Damián, Diana I. Orbe-Diaz, Yanet Romero-Ramírez, Erubiel Toledo-Hernández, Jeiry Toribio-Jiménez 

 

Marketing ecológico y los productos orgánicos comestibles certificados: Un enfoque del consumidor hidalguense

Eduardo Muñoz-Bautista, Alejandra Vega-Barrios, Arlen Cerón-Islas